На 4-6 порций:
- 1 кочан капусты
- 2 яйца
- 150 мл пива
- 100 грамм муки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- 350-400 грамм свежих шампиньонов
- 2-3 моркови
Для украшения:
- зелень петрушки
- репчатый лук
- отварная морковь
- ягоды
Рецепт:
Снимаем с кочна капусты аккуратно 12 листьев, молоточком для отбивных их отбиваем.
Насыпаем муку, щепотку соли добавляем в глубокую тарелку. Помешивая постоянно, вливаем понемногу пиво и яйца взбитые. По консистенции тесто — как сметана.
В кляр листья, которые отбили, окунаем и в масле, с обеих сторон, обжариваем.
Готовим начинку: лук, полукольцами нарезанный, натертую на терке морковь, а также пластинками грибы нарезанные (оставляем для украшения несколько штук) обжариваем. Соединяем лук с морковью и грибы.
Выкладываем в кляре обжаренный лист капусты на плоскую тарелку, майонезом смазываем, начинку на него выкладываем. Несколько раз повторяем слои.
Украшаем сверху зеленью петрушки, пластинками грибов, «цветами» из лука репчатого и моркови торт.
На несколько часов ставим в холодильник готовый «Наполеон» капустный.
Время приготовления: 1 час
Совет:
Чтобы легче снимались капустные листья и мягче были, обязательно немного отварить предварительно кочан.
На заметку:
В любое время года можно готовить такой тортик.