- 1 кг квашеной капусты
- 30 грамм сухих грибов
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый листик
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем заранее замоченные сухие грибы и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.
Смешиваем с квашеной капустой (предварительно отжимаем хорошо или промываем кислую капусту).
Вливаем немного грибного бульона. Тушим 30 минут.
Кладем поджаренную и разведенную грибным бульоном муку, подготовленные грибы и специи. Все вместе тушим еще 30 минут.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014