На 8 порций:
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 2 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок базилика
- соль — по вкусу
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 16 каннеллони
- 150 грамм сыра моцарелла
Рецепт:
Рубим лук и чеснок. Тушим в масле. Томаты и перец мелко нарезаем. Добавляем в сковороду. Тушим 5 минут. Мелко рубим базилик. Добавляем в соус.
Режем моцареллу на продолговатые брусочки, Вкладываем внутрь каннеллони. Смазываем каннеллони сверху взбитым яйцом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС в течение 35 минут.
Заливаем томатным соусом за 5 минут до окончания приготовления.
Подаем блюдо горячим.
Время приготовления: 50 минут
В каждой порции: 295 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014