На 4 порции:
- 100 грамм руколы
- 200 грамм консервированного крабового мяса
- 250 грамм брынзы или протертого творога
- тертая цедра лимона — на кончике ножа
- 100 грамм сметаны
- 200 грамм тертого сыра
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 12 каннеллони (вареных)
- 250 мл сливок
Рецепт:
До 180 ºС нагреваем духовку. Ополаскиваем руколу и, воду стряхнув, рубим. Для украшения откладываем 1-2 столовые ложки.
Сливаем жидкость с крабового мяса, его крупно режем, с руколой рубленой, творогом, лимонной цедрой смешиваем. Солью и молотым черным перцем приправляем — по вкусу.
Начинкой наполняем каннеллони кондитерским мешком. Выкладываем их в жаропрочную форму. Сливки смешиваем тертым сыром, который остался.
Заливаем каннеллони смесью, которая у нас получилась, в духовке готовим 40 минут.
Рубленой руколой посыпаем перед подачей к столу.
Время приготовления: 55 минут
В одной порции: 690 килокалорий, 43 грамма белков, 44 грамма жиров, 30 грамм углеводов
На заметку:
С морепродуктами, мясом, орехами… Всегда хороша итальянская паста!