15
Июн
Светлана Июнь 15, 2013 | Просмотров:2051

  • 250 грамм кальмаров
  • 15 грамм огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • зелень
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем в воде кальмаров на 1 час, промываем и снимаем кожицу. Кусочками, длиной 4 см и шириной 2 см, нарезаем.

На 30 секунд окунаем кальмаров в кипящую воду, сушим и обжариваем в разогретом масле в течение 1 минуты.

Добавляем лук, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяка, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон, соль; перемешиваем хорошо.

Тушим до загустения соуса.

Оформляем зеленью при подаче к столу.

Совет:

Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю положите 1/2 лимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарежьте щупальца колечками толщиной 2-3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.

Похожие Рецепты