- 500 грамм кальмаров
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок перчика чили
- 100 мл красного сухого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- растительное масло
- 50 грамм кетчупа
- 3 столовые ложки свежей зелени (орегано, базилик)
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Колечками нарезаем кальмаров и обжариваем с обеих сторон во фритюре до румяной корочки.
Раскладываем на бумажном полотенце и даем впитаться маслу.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Разрезаем перчик чили, удаляем семена и режем тонкими колечками.
Обжариваем в разогретом оливковом масле лук, чеснок; затем добавляем перчик чили, вино и ломтики помидоров, 10 минут тушим.
Добавляем кетчуп и еще 10 минут тушим; снимаем с огня, добавляем измельченную зелень, соль и перец — по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом готовых кальмаров и подаем к столу.