Очень вкусное блюдо, которое приготовит даже ребенок!
На 3 порции:
- 2 тушки кальмаров
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 150 грамм шампиньонов
- 1 пучок укропа
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем тушки кальмаров, грибы, зелень и яйца. Очищаем от темной кожицы кальмары. Пластинками нарезаем грибы, мельчим укроп.
Мельчим на крупной терке твердый сыр. Выкладываем грибы на сковородку с разогретым растительным маслом и 5-7 минут жарим.
Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим — по вкусу; взбиваем хорошо. Выливаем в сковородку к поджаренным грибочкам. Сверху обильно посыпаем зеленью. Омлет жарим с двух сторон.
На готовый и еще горячий омлет высыпаем измельченный сыр, сворачиваем руле тиком или конвертиком.
Плотно набиваем омлетом подготовленные тушки кальмаров, скалываем зубочистками; выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200 ºС и ставим противень с кальмарчиками на 15 минут.
Выкладываем на блюдо готовые кальмарчики, украшаем кусочками свежего помидора, зеленью и оливками.
Калорийность одной порции: 310 килокалорий
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Если поджарить омлет на сливочном масле, то блюдо станет сытнее.
Вместо грибов кальмары можно начинить омлетом с баклажанами или с кусочками красной рыбки.