- 400 грамм кальмаров
- 2 сладких перца
- 1 долька чеснока
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
- 1/2 чайные ложки рубленого корня имбиря
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Обдаем кальмаров кипятком, снимаем пленку, сушим, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем перец и обжариваем в растительном масле 5 минут на сильном огне.
Добавляем рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кусочки кальмаров, еще 5 минут жарим.
Вливаем вино, кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем.
Оформляем зеленью при подаче к столу.