- 800 грамм замороженных кальмаров
- 1 л воды
- 400 мл огуречного рассола
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 корня петрушки
- 1 лавровый листик
- 8 горошин душистого перца
Рецепт:
Очищаем лук, морковь и корень петрушки, нарезаем крупными кусочками, кладем в кипящую воду, в течение 20 минут отвариваем.
Добавляем перец, лавровый листик.
Кипятим отдельно рассол в течение 3-5 минут, вливаем его в кастрюлю к овощам и доводим до кипения.
Промываем кальмаров, размороженных при комнатной температуре, нарезаем кусочками и варим в пряном отваре 2-3 минуты.
Поливаем кальмары растопленным сливочным маслом при подаче к столу.