На 8 корзинок:
- 1 кабачок (500 грамм)
- 1 яйцо
- 200 грамм куриного филе
- 50 грамм моцареллы
Рецепт:
Очищаем кабачок и натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, добавляем взбитое вилкой яйцо, солим, перемешиваем.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, солим, обжариваем на сковороде в растительном масле около 5 минут.
Распределяем по дну и стенкам порционных формочек для запекания кабачковую массу, кладем в центр куриное филе, посыпаем тертым сыром.
Запекаться ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 20-25 минут.
Подаем с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Хозяйке на заметку:
Наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению: делать их с овощами, грибами, рисом, беконом… Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр.