- 600 грамм кабачков или цукини
- 2 луковицы
- 3-4 зубика чеснока
- 1,5 чайной ложки лимонного сока
- 5 столовых ложек сметаны
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- орегано, сушеный базилик — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Рецепт:
Нарезаем кабачки на четвертинки тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачки, поливаем лимонным соком, перемешиваем. Около 5 минут жарим.
Добавляем нашинкованный лук добавляем к кабачкам и обжариваем до мягкости кабачков.
Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его к кабачкам, затем — сметану, соль, перец, специи — орегано и базилик.
Перемешиваем все и тушим вместе несколько минут.
Посыпаем зеленью готовое блюдо.