- 1,5-2 кг индюшиной грудки
- 1 апельсин
- 3-5 зубиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка семян
- 1 столовая ложка смеси перцев
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем грудку. Слегка сушим. Натираем солью. В куске мяса делаем небольшие надрезы. Вкладываем в них зубики чеснока.
Соединяем мед с соевым соусом и растительным маслом. Смазываем полученным маринадом мясо. Присыпаем смесью перцев и семенами горчицы.
Оставляем на 3 часа или на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Промываем апельсин. Нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой в четыре слоя, промаринованную грудку. Помещаем сверху дольки апельсина. Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 2-2,5 часа. Затем фольгу снимаем. Птицу возвращаем в духовку еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Готовую индейку перекладываем на тарелку. Поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014