- 400 грамм манной крупы
- 1 небольшой кочан капусты
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 50-70 грамм томатной пасты
- 1 л воды
- соль, перец — по вкусу
- пряности — по вкусу
- панировочные сухари
Для подачи:
- сметана
- соусы
Рецепт:
Итак, создаем Зразы…
Шинкуем капусту соломкой, некрупно, полуколечками — лук. Обжариваем лук в сковороде с раскаленным маслом. Дальше — вводим пасту томатную и капусту.
Горячую воду (1,5 стакана) вливаем в кастрюлю. Когда закипит масса, огонь на плите уменьшаем и тушим сорок минут, до мягкости.
Перчим, солим, пряностями приправляем — по вкусу за десять минут до готовности.
Далее — Густую кашу варим из манной крупы, остужаем ее. Лепешки формируем из массы, которую получили, руки окунаем в воду.
Начинку кладем на каждую заготовку, лепим зразы. В сухарях панируем их. Пока не станут золотистым, обжариваем зразы.
В заключение — со сметанкой и любыми соусами подаем к столу. Восхищаемся Зразами с капустой «Манными»!
«Кулинарная Коллекция»