- 0,5 кг свежемороженой скумбрии
- 2 вареные картофелины
- 1-2 луковицы
- 150 грамм шампиньонов
- 100 грамм плавленого сыра
- 200 грамм твердого сыра
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- приправа — по вкусу
- растительное масло
Для подачи:
- зелень петрушки
- овощи
Рецепт:
Выполняем Блюдо из рыбки…
Разрезаем по брюшку скумбрию. Внутренности и жабры удаляем из брюшка, и освобождаем от костей.
Тушку маслом растительным промазываем и приправляем — по вкусу.
Шинкуем лук. На масле растительном обжариваем, пока не приобретет золотистый оттенок.
Рубим кубиками грибочки. Обжариваем также на растительном масле их и солим — по вкусу.
Картофель, уже сваренный, на терке натереть, крупно, на средней натираем сыр, плавленый и твердый.
Складываем несколько раз (слоями) фольгу (в 1,5-2 раза больше скумбрии должен быть пласт фольги). Растительным ас лом смазываем фольгу.
На фольгу укладываем рыбку, лук жареный, плавленый сыр, грибочки и картошечку; солим, перчим — по вкусу. Присыпаем приправой и сыром твердым.
Скрепляем хорошо края, чтобы не вытекал сок в процесса приготовления.
В духовке (180 ºС) запекаем рыбу по времени 30 минут.
С овощами и зеленью — по вкусу подаем к столу. Восхищаемся «Золотой рыбкой»!