27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:1889

На 4 порции:

  • 300 грамм зефира
  • 300 грамм вишни
  • 30 грамм желатина
  • 200 мл вишневого сока

  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм взбитых сливок

 Рецепт:

Делим зефир, разрезаем вдоль каждую часть.

Укладываем в один слой в форму вишню без косточек.

замачиваем в 2 столовых ложках холодной воды желатин. Когда набухнет, процеживаем, 3 столовые ложки вишневого сока добавляем, на водяной бане растворяем.

Оставшийся вишневый сок вливаем. Заливаем этой смесью ягоды, остужаем около 40-60 минут.

Вырезаем кружки диаметром, равным диаметру зефира, из вишневого желе. Кладем кружки желе в несколько слоев на кружки зефира.

Ставим на 15 минут в холодильник готовый десерт.

Время приготовления: 25 минут

В одной порции: 285 килокалорий, 4 грамма белков, 1 грамм жиров, 34 грамма углеводов

На заметку:

 

Сочетание зефира и вишневого желе — сладкое искушение.

Похожие Рецепты