На 4 порции:
- 300 грамм зефира
- 300 грамм вишни
- 30 грамм желатина
- 200 мл вишневого сока
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм взбитых сливок
Рецепт:
Делим зефир, разрезаем вдоль каждую часть.
Укладываем в один слой в форму вишню без косточек.
замачиваем в 2 столовых ложках холодной воды желатин. Когда набухнет, процеживаем, 3 столовые ложки вишневого сока добавляем, на водяной бане растворяем.
Оставшийся вишневый сок вливаем. Заливаем этой смесью ягоды, остужаем около 40-60 минут.
Вырезаем кружки диаметром, равным диаметру зефира, из вишневого желе. Кладем кружки желе в несколько слоев на кружки зефира.
Ставим на 15 минут в холодильник готовый десерт.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 285 килокалорий, 4 грамма белков, 1 грамм жиров, 34 грамма углеводов
На заметку:
Сочетание зефира и вишневого желе — сладкое искушение.