- лимонный сок — по вкусу
- по 0,5 ч. ложки паприки и молотого кумина (зиры)
- 2 ст . ложки измельченной зелени кориандра
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мелко лук и чеснок. Очищаем помидор и режем небольшими кубиками.
Размораживаем фасоль, промываем, сушим кухонным полотенцем.
В сотейник наливаем оливковое масло. Добавляем лук, обжариваем на среднем огне чеснок.
Фасоль добавляем, обжариваем 5 минут . Добавляем специи, томаты, томатную пасту, 1/2 стакана воды.
Когда закипит вода огонь убавляем до среднего и тушим до готовности.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок — по вкусу в готовое блюдо.
Совет:
Этот гарнир очень вкусный и в горячем, и в холодном виде. Его хорошо подать к рыбе.