- 6 средних картофелин
- 100 грамм свиного сала
- соль — по вкусу
- приправа
Рецепт:
Промываем хорошо картофель. Все глазки и зеленые места срезаем, оставляем только чистую и красивую кожуру. Пополам разрезаем так, чтобы получились половинки потоньше.
Делаем на каждой половинке глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль и поперек, чтобы клеточки получились, размером от 0,5 до 1 см, но насквозь картофель не прорезаем.
Затем кожурой вниз выкладываем этот порезанный картофель на противень, если для приготовления собираемся использовать духовки или блюдо, если будем готовить в микроволновке.
Приправами посыпаем картофель (используем и готовые) и солью. Затем наш кусочек сала берем и на 12 частей его разрезаем. Если любите шкварки, берете для этого сало с прорезью. Если сало не соленое, лучше его посолить.
Полученное блюдо отправляем в духовку (температура 180-200 ºС) минут на 30 или на 20 минут — в микроволновку.
Пока готовится картофель, на стол ставим квашеную капусту или другие соленья.
Горячим употребляем.