Картофель, хотя не содержит жира, но на самом деле это один из самых питательных овощей. Рецептов с картошкой очень много, но я предлагаю вам обратить внимание на картофель запеченный в фольге. Запеченный в духовке картофель — хороший гарнир, который подходит к мясу, рыбе или овощам. Его можно приготовить со сметаной, сыром или маслом, с зеленью и приправами. Запеченная картошка не теряет свои полезные вещества и различные витамины. В картофеле очень много калия, который полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Лучше запекать картофель в кожуре, чтобы сохранить полезные питательные свойства. Запекать картошку в духовке нужно больше времени, чем варить или жарить. Оригинальные рецепты приготовления картошки в аэрогриле вы найдете на сайте любителей картофеля по ссылке. В аэрогриле картофель получится более нежным, чем при обычном запекании.
Главное перед запеканием не забудьте проколоть кожуру вилкой или ножом. Это позволит равномерно приготовится картошке, так как пар внутри будет выходить наружу и она не треснет и не разломается. Запекание картофеля в фольге происходит быстрее, чем обычно в кожуре. Как запечь картофель в фольге есть множество рецептов, но я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом запекания картошки в фольге.
Ингредиенты (на 4 порции):
• 8 средних картофелин
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 3-4 зубка чеснока
• соль, перец и зелень по вкусу
Рецепт запеченной картошки в фольге
1. Картошку хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Фольгу разрезать на части и смазать сливочным маслом. Каждый картофель проткнуть вилкой, посолить, поперчить и смазать чесноком. Завернуть в фольгу и выложить на разогретый противень на средней полке.
3. Запекать картофель в фольге нужно при 180 °С 30-50 минут пока он не станет мягким и с хрустящей золотистой корочкой.
4. По окончании запекания, дайте картошке немного остыть, осторожно разверните фольгу и посыпьте свежей зеленью. Можно также подавать с ломтиками сливочного масла, но обязательно горячим.