- 1 кг свиных ребрышек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лук полукольцами.
Соединяем 1 ст. ложку растительного масла соевый соус, кетчуп и нарезанный чеснок, перемешиваем.
Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки.
Перемешиваем свиные ребрышки с луком и соусом, выдерживаем 2-3 часа в холодильнике.
Укладываем свиные ребрышки на противень, смазанный оставшимся маслом, в один слой.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 30-40 минут.
Время приготовления блюда: 3 часа (маринование) + 40 минут (запекание)