На 4 порции:
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм шпината
- соль — по вкусу
- 2 зубика чеснока
- 2 красные луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл белого вина
- 400 мл бульона
- 150 грамм брынзы
- 4 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка сока лимона
- 600 грамм филе лосося
Рецепт:
Отвариваем в кожуре картофель, затем очищаем, кусочкам и нарезаем. Духовку нагреваем до 200 ºС.
Промываем шпинат, в кипящей воде, которую подсолили, бланшируем. На дуршлаг откидываем, отжимаем, нарезаем мелко.
Готовим соус: очищаем лук и чеснок. Мелко рубим чеснок, кольцами нарезаем лук.
Лук и чеснок обжариваем до полупрозрачности, на масле. Всыпаем и пассеруем муку. Вино и бульон вливаем, на слабом огне тушим 3-4 минуты. Брынзу, сыр тертый, сметану и сок лимона добавляем.
Солим и перчим соус — по вкусу.
Под холодной водой ополаскиваем рыбу, сушим, кусочками нарезаем. Перемешиваем рыбу с картофелем и шпинатом. В смазанную жиром форму выкладываем, соусом поливаем и 25 минут запекаем.
Украшаем ломтиками лимона готовое блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В одной порции: 600 килокалорий, 41 грамм белков, 36 грамм жиров, 23 грамма углеводов