Уникальность этого блюда заключается в скорости и простоте!
На 3 порции:
- 400 грамм котлет «Домашние»
- 300 грамм молодой капусты
- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка муки
- 100 грамм твердого сыра
- сухой базилик — по вкусу
Рецепт:
Наливаем на сковородку немного растительного масла, разогреваем; котлетки выкладываем и обжариваем до появления золотистой корочки, но не дожаривая до готовности.
Опускаем листья капусты в кипящую воду и варим 5-10 минут, до размягчения; на дуршлаг откидываем. Ополаскиваем холодной водой.
Мельчим на крупной терке твердый сыр.
Готовим соус: наливаем в кастрюльку стакан молока и доводим до кипения. Разводим муку и крахмал в оставшемся холодном молоке, вливаем в кипящее молоко и варим до состояния киселя; солим.
Добавляем измельченный сыр, кориандр и вари м 1-2 минуты; выключаем огонь.
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Смазываем растительным маслом форму для запекания, выстилаем днище и стенки капустными листочками. Выкладываем верху поджаренные котлетки.
Все заливаем соусом и в духовку ставим на 20-25 минут.
Выкладываем на блюдо готовую запеканку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 3 93 килокалорий
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Если для приготовления запеканки взять котлеты «Снежок» с сыром, то вкус блюда станет ярче.
В соус можно добавить зелень укропа, он только подчеркнет вкус блюда.