- 300 грамм макарон
- 300 грамм шпината
- 300 грамм соевого мяса
- 300 грамм соевого майонеза
- 50 грамм свежих грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- томатный соус
- соль — по вкусу
- зелень
- панировочные сухари
- специи — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
Рубим мелко шпинат и зелень.
Отвариваем грибы и пропускаем через мясорубку.
Отвариваем соевое мясо, пропускаем через мясорубку, обжариваем на растительном масле, с грибами перемешиваем.
Выкладываем слоями на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный сухарями: макароны, смазываем томатным соусом; затем соево-грибной фарш, перемешанный с томатным соусом; снова слой макарон, зелени и соево-грибного фарша; макароны, соус, фарш; макароны.
Смазываем верх майонезом и присыпаем сухарями слегка.
Около 20 минут запекаем, охлаждаем и вынимаем из формы.