23
Сен
Светлана Сентябрь 23, 2012 | Просмотров:1193

  • 250 г риса
  • 200 г ветчины
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 250 г нежирного творога
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем рис.

Нарезаем кубиками ветчину и репчатый лук, обжариваем на масле.

Томатную пасту разводим половиной стакана горячей воды.

Соединяем творог с молоком, ветчиной, солим, перчим, добавляем томатную пасту, рис, взбитое яйцо, перемешиваем.

Выкладываем в форму полученную массу, смазанную маслом, запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 25 минут.

Посыпаем запеканку тертым сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

Украшаем запеканку зеленью при подаче.

Время приготовления блюда: 25 минут (подготовка) + 35 минут (запекание)

Похожие Рецепты