- 250 г риса
- 200 г ветчины
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 ч. ложка растительного масла
- 250 г нежирного творога
- 2 ст. ложки молока
- 3 ч. ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем рис.
Нарезаем кубиками ветчину и репчатый лук, обжариваем на масле.
Томатную пасту разводим половиной стакана горячей воды.
Соединяем творог с молоком, ветчиной, солим, перчим, добавляем томатную пасту, рис, взбитое яйцо, перемешиваем.
Выкладываем в форму полученную массу, смазанную маслом, запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 25 минут.
Посыпаем запеканку тертым сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
Украшаем запеканку зеленью при подаче.
Время приготовления блюда: 25 минут (подготовка) + 35 минут (запекание)