Минимальный набор продуктов обеспечивает максимальный вкус!
На 4 порции:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя — для теста
- 100 грамм брынзы
- 50 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем яйца, разбиваем и выливаем в мисочку. Нарезаем кубиками брынзу. Открываем кукурузу, сцеживаем жидкость. Мельчим на крупной терке твердый сыр.
В мисочке смешиваем яйца с молоком, хорошо взбиваем. Добавляем кукурузу и кусочки брынзы. Перемешиваем все хорошо, солим, перчим — по вкусу; добавляем муку и разрыхлитель — для теста.
Все тщательно вымешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180 ºС. Смазываем сливочным маслом противень для выпекания, выкладываем запеканку, посыпаем измельченным твердым сыром и в духовку ставим на 25-35 минут.
Нарезаем на кусочки готовую запеканку и с салатом из свежей редиски или молодой капусты подаем к столу.
Калорийность одной порции: 300 килокалорий
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Чтобы верх запеканки не пригорел, нужно накрыть ее листом белой бумаги.
В запеканку можно добавить измельченную зелень укропа, а вместо консервированной кукурузы — кусочки копченой колбаски. Это сделает блюдо вкуснее.