- 800 грамм тыквы
- 200 грамм сыра: адыгейский, сулугуни или брынза
- 500 грамм фарша из баранины (свинины)
- 500 грамм картофеля
- 125 грамм жидких сливок или молока
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 6 ст . ложек пшеничной муки
- 6 ст. ложек растительного масла
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем тыкву, нарезаем ломтиками. Кружочками режем картофель. П Посыпаем овощи солью, даем постоять, затем сушим, панируем в муке и обжариваем в масле небольшими порциями, до образования румяной корочки.
Рубим лук, обжариваем в масле, добавляем фарш и все вместе жарим, помешивая. Добавляем рубленый чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 грамм), оставшиеся овощи и снова — слой сыра.
Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и рубленую зелень. Этой смесью заливаем запеканку.
В духовке при 220 ºС запекаем 40 минут.