Оригинальные запеканки с Web-Receptik.ru !
Великолепный рецепт картофельной запеканки с бататом
- по 900 г молодого крахмалистого картофеля и батата
- 60 мл оливкового масла
- 100 г репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 1 лимон, 2 г зелени петрушки
- перец, соль
Рецепт:
1. Нарезать очень тонкими кружками очищенный и вымытый картофель обоих видов. Разложить в две разные посуды: обычный картофель — отдельно от сладкого батата.
2. В блендере измельчить лук или нарезать его очень тонкими прозрачными полукольцами. Накалить в воке (круглая глубокая китайская сковорода) оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Вынуть шумовкой из масла и переложить в отдельную тарелку.
3. Выложить в оставшееся после обжарки лука масло ломтики обычного картофеля. Посыпать его обжаренным луком. Накрыть пластинами сливочного масла, посолить и поперчить этот слой.
4. Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить овощи примерно 15 минут. Как только нижний слой запеканки подрумянится, переставить вок на 25 минут в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов.
5. Как только полностью пропечется картофель, достать из духовки запеканку. Остудить ее немного, переложить на большую сервировочную тарелку и нарезать отдельными порциями.
6. Подать, украсив веточками петрушки и тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Совет
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой или попробовать верхние слои ножиком, вилкой.