- 600 грамм брокколи
- 50 грамм миндаля
- 4 яйца
- 250 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 1 долька чеснока
- 1 стручок горького красного перца
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Делим брокколи на соцветия. Мелко рубим лук. Мельчим чеснок и пассеруем с луком.
Добавляем брокколи, горкой нарезанный перец и 5 минут тушим; солим, перчим.
В смазанную маслом форму для запекания перекладываем овощи.
Яйца взбиваем со сливками, приправляем солью и перцем, заливаем брокколи и в духовке запекаем.
Нарезаем миндаль тонкими пластинками, обжариваем слегка и посыпаем им горячую запеканку.
Остужаем, на порции нарезаем и подаем к столу, оформив рубленой зеленью.