- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 2 яйца
- 20-25 грамм желатина
- петрушка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
- хрен
- острый соус или горчица
Рецепт:
Итак, выполним Язык…
Ополаскиваем морковь и яйца, отвариваем их, очищаем и нарезаем кружочками.
Также отвариваем язык из говядины. Остужаем его и удаляем кожу. Затем — тонким ломтями нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо.
Размещаем сверху морковку, яйца и веточки петрушки.
Следующий этап: заливаем небольшим количеством теплой воды желатин, до набухания оставляем его.
В бульон, который еще остался после варки языка, вводим желатин. Перемешиваем тщательно; солим, перчим — по вкусу. До полного растворения провариваем на плите со слабым огне, не доводя до кипения.
Язык с овощами заливаем жидкостью, которую получили.
Далее — в холодильник отправляем на несколько часов блюдо — для застывания.
В заключение — с хреном, соусом острым или горчицей подаем язык гостям. Восхищаемся Заливным язычком!