- 400 гребешков морских г
- 2 яйца вареных
- 1/2 лимона
- 20 желатина г
- 4 укропа или петрушки зелени, веточки
Для отвара:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 петрушки зелени г
- 1 лист лавровый
- 3-5 перца-горошка душистого, шт.
- по вкусу соль
Рецепт:
1. Отвар овощной из ингредиентов указанных приготовить. Через сито его процедить.
2. Небольшим количеством бульона овощного, полученного, гребешки морские залить. На огонь поставить. В течение 7-10 минут варить.
3. В кипяченой холодной воде замочить желатин. Затем на сито откинуть.
4. Ломтиками тонкими нарезать гребешки готовые.
5. Для заливного в формочки выложить их.
6. Яиц кружочками, лимона дольками и петрушки зеленью украсить.
7. Набухший желатин добавить в 2 стакана отвара. На огне слабом до кипения смесь довести.
8. До комнатной температуры желе охладить. Гребешки им залить. В холодильник на 2-3 часа поставить.
9. На несколько секунд опустить формочки перед подачей в горячую воду. На тарелку выложить.