- 1 кочан капусты (чуть больше средней)
- 5 куриных бедер
- 2 луковицы
- 150 грамм твердого сыра
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 150 грамм манки
- 3 яйца
- соль — по вкусу
- перец
- растительное масло — для жарки
Для украшения:
- 2 помидора
- 1 большой огурец
- зелень петрушки
Рецепт:
Нарезаем крупно капусту, отвариваем. Откидываем на дуршлаг, отжимаем хорошо, даем остыть.
В комбайне перемалываем или пропускаем через мясорубку. Добавляем манку, яйца, соль, перец.
Распределяем смесь по дну на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде (диаметром 20 см), лопаткой или ложкой разравниваем. Жарим, как блины.
Выкладываем на бумажное полотенце готовые лепешки, чтобы убрать лишний жир.
Заливаем водой куриные бедра, даем закипеть, пену снимаем. В бульон кладем корень петрушки, солим, доводим до готовности. Мелко режем лук и морковь, на растительном масле поджариваем.
Даем слегка остыть, соединяем с мясом, половиной натертого сыра и тремя ложками майонеза. По вкусу приправляем.
Смазываем каждый блин мясной начинкой. Поливаем сверху оставшимся майонезом, посыпаем второй половиной сыра.
Украшаем по вкусу, например розочками из помидоров, спиралью из огурца и зеленью петрушки.