На 2 порции:
- 300 гр очищенных креветок
- 2 стебля сельдерея
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка йогурта
- 1 огурец
- зеленый лук — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде. Ополаскиваем стебли сельдерея, огурец и зеленый лук. Измельчаем сельдерей и лук. Смешиваем с майонезом и йогуртом. Солим и перчим все по вкусу и смешиваем с креветками.
Нарезаем на ровные кружочки огурец и присаливаем. На огурец сверху выкладываем креветки с соусом.
Украшаем блюдо зеленью или измельченным зеленым луком перед подачей к столу.
Калорийность одной порции: 140 килокалорий
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Огурец нарезать лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так оно будет выглядеть эффектнее.
На заметку:
Шикарный вариант удивит гостей! Второе блюдо. Пикантности креветкам придаст острый мексиканский соус.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014