- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1-2 зубика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
Рецепт:
Ополаскиваем помидоры, кружочками нарезаем. Сыр на крупной терке натираем.
Очищаем чеснок, через пресс пропускаем.
Ополаскиваем баклажаны, плодоножки удаляем. Вдоль нарезаем пластинками, толщиной 1 см, до конца не дорезая. Веером выкладываем и солью натираем.
Майонез с чесноком соединяем, пластинки баклажанов смазываем.
Выкладываем помидоры между пластинками, сыром посыпаем. В духовке, разогретой до 180 ºС, запекаем в течение 15 минут.
Подаем к столу «Веер из баклажанов».
На заметку:
Простое, аппетитное и очень вкусное блюдо.