21
Апр
Светлана Апрель 21, 2014 | Просмотров:2760

  • 15 грамм желатина
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица

  • 150 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 грамма соли
  • 70 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 250 грамм консервированной итальянской овощной смеси
  • 1 тушка соленой скумбрии

Рецепт:

Заливаем 15 грамм желатина 50 мл воды. Оставляем до набухания. Отвариваем 1 яйцо. Рубим кубиками. Очищаем и измельчаем так же 1 маленькую луковицу.

Перемешиваем хорошо 150 грамм сметаны, 1 чайную ложку готовой горчицы 1 чайную ложку лимонного сока и 3 грамма соли.

Прогреваем на водной бане набухший желатин, помешивая, до растворения. Затем слегка охлаждаем. Соединяем со сметанной смесью.

Добавляем яйцо, лук и 250 грамм консервированной итальянской овощной смеси. Перемешиваем.

Отвариваем до готовности (приблизительно 5 минут) 70 грамм замороженной стручковой фасоли. Ополаскиваем холодной водой.

Делим на филе 1 тушку соленой скумбрии.

Вырезаем из фольги прямоугольник. Застилаем его пищевой пленкой. В центр помещаем филе. Поднимаем края фольги с пленкой так, чтобы вокруг рыбы образовался бортик.

Выкладываем на скумбрию половину сметанной смеси слоем 1,5 см. Далее — фасоль. Затем — оставшуюся сметанную смесь. Накрываем все вторым филе.

Заворачиваем всю конструкцию плотно в фольгу и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Разворачиваем фольгу и нарезаем закуску ломтиками перед подачей к столу.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты