- 15 грамм желатина
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 150 грамм сметаны
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 грамма соли
- 70 грамм замороженной стручковой фасоли
- 250 грамм консервированной итальянской овощной смеси
- 1 тушка соленой скумбрии
Рецепт:
Заливаем 15 грамм желатина 50 мл воды. Оставляем до набухания. Отвариваем 1 яйцо. Рубим кубиками. Очищаем и измельчаем так же 1 маленькую луковицу.
Перемешиваем хорошо 150 грамм сметаны, 1 чайную ложку готовой горчицы 1 чайную ложку лимонного сока и 3 грамма соли.
Прогреваем на водной бане набухший желатин, помешивая, до растворения. Затем слегка охлаждаем. Соединяем со сметанной смесью.
Добавляем яйцо, лук и 250 грамм консервированной итальянской овощной смеси. Перемешиваем.
Отвариваем до готовности (приблизительно 5 минут) 70 грамм замороженной стручковой фасоли. Ополаскиваем холодной водой.
Делим на филе 1 тушку соленой скумбрии.
Вырезаем из фольги прямоугольник. Застилаем его пищевой пленкой. В центр помещаем филе. Поднимаем края фольги с пленкой так, чтобы вокруг рыбы образовался бортик.
Выкладываем на скумбрию половину сметанной смеси слоем 1,5 см. Далее — фасоль. Затем — оставшуюся сметанную смесь. Накрываем все вторым филе.
Заворачиваем всю конструкцию плотно в фольгу и отправляем минимум на 1 час в холодильник.
Разворачиваем фольгу и нарезаем закуску ломтиками перед подачей к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014