На 4 порции:
• 8 кальмаров
• 200 грамм плавленого сыра
• 100 грамм сладкого перца
• 50 грамм красного перца
• 2 зубка чеснока
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• миска
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт закуски из кальмаров
1. Тщательно промойте тушки кальмаров в холодной воде и очистите их. Отварите кальмары около 5 минут в подсоленной воде и дайте им остыть.
2. Очистите зубки чеснока, и сладкий перец. Из стручков перца удалите сердцевину и мелко его нарежьте. Измельчите чеснок. Вилкой разомните плавленый сырок. Посолите и поперчите. Измельченный перец смешайте с чесноком. Добавьте к плавленому сыру и тщательно перемешайте.
3. Тушки кальмара начините приготовленной сырной массой. Разместите их на 40 минут в холодильнике.
4. Когда кальмары охладятся, достаньте их из холодильника и нарежьте небольшими колечками.
5. Перед подачей на стол украсить закуску из кальмаров зеленью.
Совет:
Если мясо кальмаров переварить, то оно станет жестким. Снимайте кальмары с огня как только побелеет тушка.
Начинку для кальмаров можно использовать любую, например, варенные яйца, смешанные с рисом и грибами.
Время готовки: 50 минут
В каждой порции: 350 килокалорий