01
Дек
Светлана Декабрь 1, 2013 | Просмотров:1891

  • 3 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубика чеснока

  • 10 грамм сливочного масла
  • соль, перец -0 по вкусу
  • 200 грамм майонеза
  • 1 плавленый сырок

Рецепт:

Ополаскиваем баклажаны, от кожуры очищаем. Разрезаем вдоль, внутренности вырезаем, чтобы получились лодочки.

На средней терке натираем сырок плавленый.

Очищаем морковь, лук, чеснок, кубиками нарезаем. На масле сливочном обжариваем.

 

Внутреннюю часть баклажанов, которую измельчили, добавляем; солим, перчим, перемешиваем. Минут 15 тушим.

Солим, перчим лодочки. В них выкладываем начинку. Майонезом поливаем и сырком плавленым посыпаем.

В духовке, разогретой до 180-200 ºС, запекаем 40 минут, до готовности Баклажанные «лодочки».

Похожие Рецепты