На 4 порции:
- 300 грамм очищенной желтой чечевицы
- 800 мл мясного бульона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- яблочный уксус
- яблочный уксус
- 4 рыбных филе
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки куркумы
- 2 столовые ложки индийской смеси специи
- шнитт-лук
Рецепт:
Замачиваем в воде чечевицу на 2 часа. Затем на сито откидываем, воде даем стечь. В кастрюлю перекладываем чечевицу, мясным бульоном заливаем, до кипения доводим. Под крышкой варим 30 минут, до размягчения.
В чашку переливаем 3 с толовые ложки бульона, откидываем на сито готовую чечевицу; солим, перчим. Яблочным уксусом приправляем, остыть даем.
Промываем рыбное филе, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждое вдоль пополам. Кисточкой смазываем 4 столовыми ложками оливкового масла.
Смешиваем куркуму с индийскими специями, рыбу натираем. Кладем в сетку пароварки подготовленную рыбу. Под крышкой варим на пару 8-10 минут.
Подмешиваем к чечевице оливковое масло (2 столовые ложки) вместе с оставшимся бульоном. Подаем ее с рыбным филе, посыпав колечками шнитт-лука.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
В одной порции: 530 килокалорий, 54 грамма белков, 20 грамм жиров, 54 грамма углеводов
На заметку:
Основа оригинальных и очень вкусных блюд — сытный и полезный продукт — чечевица — богатый белком и витаминами. Убедитесь в этом сами!