- 120 грамм печенки
- 8 грамм пшеничной муки
- 105 грамм сметаны
- 12 грамм жира
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Снимаем пленку с промытой печенки. Очищаем от кровеносных сосудов. Нарезаем и слегка отбиваем. Посыпаем солью, перцем. Панируем в муке. Жарим на сковороде с жиром, до готовности.
Не пережариваем печенку, так как она может потерять сочность и стать жесткой.
Перекладываем в кастрюлю жареную печенку. Заливаем сметаной и доводим до кипения. Туда же добавляем жареный репчатый лук, нарезанный соломкой — по желанию.
Присыпаем печенку нарубленной зеленью перед подачей к столу. Подаем с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014