На 4 порции:
- 4 утиные ножки с окорочками
- 3 зубика чеснока
- 3 столовые ложки светлого соуса
- 3 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки пороша «5 специй» (из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря)
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Надрезы делаем по всей поверхности ножек утки. Мелко режем чеснок.
Перемешиваем хорошо в большой миске все ингредиенты вместе с мясом. Ножки утки заворачиваем в фольгу.
Жарим утиные ножки в духовке 30 минут.
Берем с собой на пикник утку-полуфабрикат.
Барбекю или гриль разогреваем. Птицу разворачиваем, на гриль кожей вниз выкладываем.
При большой температуре, переворачивая, жарим 10-15 минут. На тарелку перекладываем и на 10 минут оставляем.
Ломтиками нарезаем мясо и подаем с зеленым салатом Утку «По-китайски», жаренную на гриле.
На заметку:
По этому рецепту готовится ароматное мясо утиное с хрустящей корочкой — с традиционными для китайской кухни пряностями и приправами, среди которых соус соевый, вино рисовое и китайская популярная смесь «5 специй».