- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 грамм дрожжей
- соль — по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 кг муки
Для начинки:
- 100 грамм сливочного масла
- 400 грамм мака
- 2-3 ст. ложки сахара или меда
Рецепт:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, соль и немного муки. Перемешиваем, полотенцем накрываем и в теплое место ставим.
Когда в 2 раза увеличится опара, добавляем яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар, муку и замешиваем. Ставим тесто в теплое место и даем в 3 раза увеличиться.
Готовим начинку: добавляем в кипящую воду мак, 10 минут варим и выкладываем на сито. Стечь даем воде, добавляем сахар, сливочное масло и перемешиваем.
Формируем пирожки с начинкой. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем и даем им подойти.
В разогретой до 200 ºС духовке 35-45 минут выпекаем до готовности.