Для теста:
- 1 л молока
- 2 стакана сахара
- 75 грамм дрожжей
- 4 яйца
- 100 грамм растительного масла
- соль — про вкусу
- 2 кг муки
Для начинки:
- консервированные вишни
Рецепт:
Готовим тесто: растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем растертые с сахаром и солью яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло, вымешиваем до трех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Слегка посыпаем мукой готовое тесто, салфеткой накрываем и ставим в теплое мест о, чтобы оно поднялись . Снова обминаем тес то и даем еще раз подойти.
Формуем из теста пирожки с вишнями, защипываем края. На смазанный растительным маслом противень выкладываем.
В разогретой до 200 ºС духовке выпекаем 40 минут.