На 6-8 порций:
- 450 грамм картофеля
- 2 яйца
- 1-2 столовые ложки муки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 3 столовые ложки топленого масла
- 4 филе сельди
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка укропа
- 100 мл сливок
- 200 грамм творога
- 1 красная луковица
Рецепт:
Очищаем и на средней терке натираем картофель. 1 яйцо, муку добавляем; солим, молотым черным перцем приправляем — по вкусу, перемешиваем.
Формуем драники столовой ложкой и на масле топленом с двух сторон обжариваем, до золотистого цвета.
Готовим салат: варим вкрутую яйцо, которое осталось (10 минут), остужаем, очищаем. Нарезаем мелкими кубиками белок, на мелкой терке натираем желток.
Мелкими кубиками режем лук репчатый. Отложив несколько веточек укропа — для украшения, рубим остальной.
Кусочками нарезаем сельдь, колечками — зеленый лук. Вилкой разминаем творог, сливки вливаем. Лук, белок, сельдь, которые приготовили, добавляем; солим, перчим — по вкусу, перемешиваем хорошо.
По тарелкам раскладываем драники, вместе с салатом селедочным, украсив веточками укропа и желтком,
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 321 килокалорий, 16 грамм белков, 19 грамм жиров, 21 грамм углеводов
Совет:
Если слишком водянистой будет масса картофельная — больше муки добавьте.