- телятина (филе) или свинина (задняя часть или ошеек)
- 300 гр свежего сала
- чеснок
- специи, соль — по вкусу
- 200 гр воды
Рецепт:
Готовим кишки: очищаем внутри и снаружи. Кладем на до щечку и скребем ножом. Ту же процедуру повторяем и внутри (очень аккуратно, чтобы не повредить и не порвать): они должны быть почти прозрачными. Хорошо промываем водой.
Готовим мясо: берем телятину (филе) или свинину (заднюю часть или ошееек). Нарезаем мелкими кубиками. Перекручиваем с чесноком 400 грамм свежего сала.
Все перекручиваем и добавляем специи с солью.
Заливаем 200 граммами воды, перемешиваем и в холодном месте оставляем на сутки. Затем начиняем кишки и оставляем еще на сутки ()когда будете начинять, обязательно периодически прокалывайте иголкой колбаску, чтобы вышел воздух).
Спирально выкладываем начиненные кишки на чугунную сковородку и тушим до готовности в духовке (50-60 минут).
Все пропорции — на 3 кг мяса.