- 300 мл сливок 33%
- 300 мл сливок 10%
- 50 грамм цукатов
- 200 мл молока
- 50 грамм цукатов
- 50 грамм ядер фундука
- 50 грамм фисташек
- 3 желтка
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1 столовая ложка крахмала
Рецепт:
Обжариваем на сухой разогретой сковороде фундук 7 минут, затем вместе с цукатами и ядрами фисташек рубим в крупную крошку.
Взбиваем с вином, сахаром и крахмалом желтки, молоко, до кипения доведенное (но не кипяченое!) вливаем. Перемешиваем тщательно.
На слабый огонь ставим, 3 минуты варим, взбивая постоянно. С огня снимаем, остыть даем.
Взбиваем в пышную пену миксером смесь из двух видов сливок 8 минут. Вводим аккуратно в смесь молочно-крахмальную. Орехи и цукаты добавляем, перемешиваем.
Пищевой пленкой застилаем прямоугольную форму так, чтобы свисали края. Массу, которая получилась, выкладываем, бумагой пергаментной — для выпечки накрываем, краями пленки — затем.
На 4-6 часов ставим в холодильник.