На 4 порции:
- 250 грамм клубники
- 6 грамм желатина
- 1 готовый бисквит
- 250 грамм протертого творога
- 3 желтка
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл сливок — для взбивания
- 30 грамм фисташек
Рецепт:
Промываем клубнику, перебираем, плодоножки удаляем. Разрезаем каждую году на четвертинки. Пюре делаем из 75 грамм клубники.
В холодной воде желатин замачиваем, даем ему набухнуть.
Вырезаем из бисквита стаканом ёмкостью 125 мл четыре кружка, на дно стакана их помещаем.
Перемешиваем творог с желтками и медом. Нагреваем 5 столовых ложек пюре клубничного. Отжимаем желатин, в пюре добавляем и распускаем, помешивая. С массой творожно-желтковой соединяем.
С сахаром взбиваем белки. В пену взбиваем сливки. Все с кремом из творога смешиваем.
Перемалываем в кофемолке фисташки. С 1/3 крема смешиваем. В стаканы на бисквит выкладываем крем с орехами.
Кладем клубнику следующим слоем, затем — крем творожно-сливочный. В холодильник на 30-40 минут помещаем десерт.
Клубникой, которая осталась и листиками мяты украшаем десерт перед подачей к столу.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 600 килокалорий, 18 грамм белков, 35 грамм жиров, 55 грамм углеводов
Совет:
Экспериментировать с формой и ингредиентами позволяет этот десерт: если положить маскарпоне вместо творога, ягодное тирамису получится. Кремом бисквит намажьте — торт готов. Любыми ягодами или фруктами можно заменить клубнику.
На заметку:
Гораздо полезнее и вкуснее чем мороженое — творожно-ягодный десерт.