- 240 грамм питьевого йогурта
- 1 стакан вишневого сока
- 1 банка консервированных персиков
- 100 грамм сахара
- 50 грамм желатина
Рецепт:
Сливаем сироп из банки с персиками. Добавляем 50 грамм сахара и 25 грамм желатина. Провариваем на водяной бане до растворения крупинок.
Делим полученную массу на две части. Вводим в одну йогурт, во вторую — персики, нарезанные кубиками.
Перемешиваем вишневый сок с оставшимся сахаром и желатином. Выдерживаем на водяной бане до растворения последних.
Заливаем десерт в силиконовые формы слоями: йогуртовая масса. затем- смесь сиропа с персиками — вишневый сок, снова — йогурт — вишневый сок.
Заливая каждый последующий слой. Убираем десерт в холодильник для застывания на 30-40 минут.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014