- мороженое
- 2 твердые груши
- 1 стакан красного вина
- 1/2 стакана сахара
- цедра половины лимона
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Рецепт:
Кожуру очищаем с груш, сердцевину удаляем со стороны звездочки, хвостик оставив. Пополам вдоль разрезаем груши.
В кастрюле вино, сахар, корицу и цедру смешиваем, на огонь маленький ставим, закипеть даем.
Половинки груш укладываем и, если необходимо, немного воды добавляем, чтобы покрыла фрукты жидкость.
15 минут варим, пока не станут груши мягкими.
Снимаем с огня, в сиропе груши оставляем еще на 15 минут.
Затем достаем груши, кубиками нарезаем половину.
Варим на маленьком огне сироп, прока не уменьшится вдвое его количество.
Половинками и кубиками, вместе с мороженым, остывшим сиропом политым, груши подаем к столу.