- 100 грамм черного шоколада
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- взбитые сливки — для украшения
Рецепт:
Заливаем теплой водой желатин. Оставляем его для набухания. Распускаем его на водяной бане.
До кипения доводим молоко и остужаем его. На мелкой терке натираем шоколад.
С сахаром: обычным и ванильным взбиваем желтки до пышности.
Вливаем теплое молоко в полученную смесь, перемешиваем тщательно. На маленьком огне до загустения выдерживаем смесь, но не кипятим!
С плиты снимаем желтковую массу. Добавляем тертый шоколад, желатин и размешиваем, пока не образуется однородное состояние.
Десерт раскладываем по формочкам. На 4 часа ставим в холодильник для застывания.
Украшаем взбитыми сливками перед подачей к столу. Восхищаемся десертом «Мулатка»!