- 1 кг клубники
- 9 столовых ложек сахарной пудры
- 2 яйца (белок)
Рецепт:
1/2 кг клубники перебираем и ополаскиваем. Отцеживаем, в тарелку или блюдо укладываем. Пудры сахарной 2-3 столовыми ложками посыпаем.
Клубнику, которая осталась, через сито протираем, 2-3 столовые ложки пудры сахарной добавляем в сок, который получили.
В пену крепкую белки взбиваем с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры. Вводим ее постепенно в клубничный сок.
Посыпанную сахаром клубнику покрываем розовой пеной, которая получилась (снегом).
Совет:
1/4 кг сметаны, с сахаром взбитой по вкусу, заменить можно белковую пену для десерта.