- 4 упаковки фруктового желе
- 1 банка сгущенного молока
- 1,5 столовой ложки желатина
- веточка мяты
Рецепт:
Итак, создаем «Калейдоскоп»…
Желе разводим по инструкции, отраженной на упаковке. По тарелочкам разливаем его. На четыре часа отправляем в холодильник «застывать» желе.
Дальше — вынимаем и одинаковыми кубиками нарезаем желе . В форму высыпаем его и перемешиваем аккуратно.
Желатин разводим в отдельной ёмкости в половине стакана холодной кипяченой воды и оставляем на тридцать минут. Затем — на плите, медленно, распускаем, но не доводим до кипения.
До температуры в комнате остужаем его. Вводим массу из желатина и молока сгущенного и перемешиваем тщательно.
Далее — смесь из молока вливаем в посуду с кубиками желе фруктового. Перемешиваем хорошо и в холодильник отправляем, на ночь.
В заключение — кусочками, порционно, нарезаем десерт и украшаем веточкой мяты перед подачей гостям. Восхищаемся десертом «Калейдоскоп»!
«Вкус и простота»