Количество компонентов произвольное:
- мороженое
- яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт:
До каменного состояния замораживаем мороженое (брикетом или батончиком).
Для панировки готовим все: яйца (1-2 шт.) взбиваем в одной ёмкости, сухари насыпаем в другую, кокосовую стружку — в третью.
Ломтиками, толщиной 4-5 см, мороженое нарезаем («таблетка» — от мороженого-батончика).
В кокосовой стружке ломтики обваливаем, затем во взбитые яйца обмакиваем быстро и в сухарях панируем.
В яйца обмакиваем и в сухарях панируем еще раз.
На тарелку охлажденную (из морозильника) укладываем, на 30 минут ставим в морозильник.
Масло разогреваем в кастрюльке, ломтики мороженого опускаем на 30 секунд и переворачиваем. Еще 30 секунд жарим.
На тарелку выкладываем «Холодную страсть», украшаем веточками мяты и тут же подаем к столу.
На заметку:
Не просто быстро, а очень быстро десерт готовится, потому что мороженое тает. Если заранее не предупредить гостей, какое блюдо перед ними, то изумлению их не будет предела. Всем без исключения лакомство нравится.